Мы вам перезвоним!
Введите свой контактный номер телефона.

Виды бариатрических операций

Вступление
В этой статье мы объясним, что такое бариатрическая хирургия и какие типы бариатрических операций используются сегодня.
Операция по снижению веса (бариатрическая) - это современное радикальное средство , спасающее и изменяющее жизнь пациентов с тяжелым ожирением, у которых не было успеха с традиционными, контролируемыми с медицинской точки зрения стратегиями потери веса, такими как различные диеты, физические упражнения и амбулаторное лечение. Бариатрическая операция не удаляет жировые отложения. Уменьшение массы тела достигается путем физического ограничения количества пищи, которую могут съесть люди , которым сделали такую операцию и или путем полного изменения обмена веществ и процесса пищеварения.
Тяжелое ожирение, обычно определяемое как вес, который, по крайней мере, на 50 кг больше идеального для возраста и роста . К примеру , в Соединенных Штатах более 20 миллионов человек страдают ожирением . По данным Американского общества бариатрической хирургии, в связи с этим в США число процедур по снижению веса возросло с 16 000 в начале 1990-х годов до 280 000 в 2015 году.
Мы рассмотрим основные виды бариатрических операций , применяемых сегодня в мире .

Что такое бариатрическая хирургия?
Бариатрическая хирургия вызывает потерю веса путем физического ограничения количества пищи, которую могут съесть пациенты , либо путем изменения структуры пищеварения. Жировые ткани при этом не удаляются , как при липосакции - организм избавляется от жира самостоятельно .
Бариатрические процедуры делятся на три категории:
Ограничительные операции, такие как процедура Lap-Band®, вертикальная ленточная гастропластика («скрепление желудка») и рукавная гастрэктомия . Эти операции физически ограничивают количество пищи, которую пациент может потреблять, уменьшая размер желудка .
Комбинированные процедуры, в том числе желудочный шунт Roux-en-Y, хирургически изменяет пищеварительный тракт, при этом пища фактически обходит большую часть желудка. Комбинированные процедуры составляют от 80 до 85 процентов всех операций в бариатрической хирургии, проводимых в Соединенных Штатах.
Малабсорбционные процедуры не влияют на потребление пищи, но вместо этого они ограничивают поглощение калорий и питательных веществ из пищи, создавая обход вокруг значительной длины кишечника.
Для очень больных пациентов с ожирением, для которых ограничительные или комбинированные операции могут быть слишком рискованными, процедуры иногда разбиваются на две более мелкие операции.
В настоящее время подавляющее большинство операций осуществляется методом лапароскопии. Во время лапароскопической хирургии телескоп и камера проецируют изображение органов пациента и хирургических инструментов на видеомонитор. Из-за минимально инвазивного характера лапароскопической хирургии время нахождения в больнице, послеоперационная боль и риск заражения заметно снижаются по сравнению с обычной хирургией
.
It is necessary to choose a visual aid that is appropriate for the material and audience.
Основные виды бариатрической хирургии

Регулируемый желудочный бандаж

Регулируемый желудочный бандаж - Lap-Band® - предусматривает имплантацию в верхней части желудка регулируемого зажима , наполненного физиологическим раствором . Размер доли желудка , который принимает участие в пищеварении , при этом уменьшается . Эта операция обратима, не вызывая постоянных изменений в анатомии пациента.
Поскольку операция ограничивает количество пищи, которую можно потреблять, пациенты испытывают чувство голода гораздо меньше , чем до процедуры. Эта операция не влияет ни на производство пищеварительных ферментов, ни на способность организма поглощать витамины и питательные вещества.
В соответствии с целями потери веса и здоровья пациента, Lap-Band может быть ослаблен или затянут иглой, которая увеличивает или уменьшает количество солевого раствора в бандаже . Это происходит через «порт», расположенный под кожей . Эти корректировки могут быть сделаны во время регулярных посещений амбулаторного врача. 5-7 корректировок обычно требуются в течение одного-двух лет после операции и только один или два раза в год после этого.
Процедура Lap-Band безопасна для большинства пациентов, но, как и при любой операции, существуют риски. Большинство из них не опасны для жизни.
Хотя во всем мире было выполнено более 600 000 процедур Lap-Band, получаемая потеря веса обычно менее значима для этих пациентов, чем для тех, кто предпочитает комбинированные операции (например, Roux-en-Y), которые ограничивают размер желудка и нарушают пищеварительный процесс.
Бандаж можно удалить, как правило, лапароскопически, хотя эксперты часто рекомендуют оставлять ее имплантированной на неопределенный срок у пациентов, которые получают от нее пользу. Поскольку эта процедура является относительно новой, данные о последствиях долгосрочной имплантации пока недоступны.
Бариатрические хирурги часто рекомендуют процедуру Lap-Band для пациентов, которым необходимо потерять 20-30 кг и которые не хотят постоянного изменения в своей пищеварительной системе через хирургию .
Важно, чтобы пациенты, которые выбирали хирургию Lap-Band, взяли под свой контроль дальнейшую более значительную потерю веса и вели образ жизни, необходимые для достижения этого .

It is necessary to choose a visual aid that is appropriate for the material and audience.
Рукавная гастроэктомия

Процедура с ограничительным сшиванием, так называемая рукавная гастрэктомия , удаляет большую часть желудка и преобразует форму оставшегося желудка из мешковидного в узкий и трубчатый.
Рукавная гастрэктомия часто рекомендуется для пациентов, которые считаются высоко рискованными для других видов бариатрической хирургии, или тех, кто в противном случае не может пройти лапароскопическую процедуру по снижению веса.
Гастрэктомия в рукаве также набирает популярность как часть «ступенчатого» подхода к снижению риска: очень больные пациенты с ожирением, для которых другие ограничительные или комбинированные операции могут быть слишком опасными, иногда проходят сначала рукавную гастрэктомию , а затем становятся подходящими кандидатами для дальнейшего хирургия потери веса

It is necessary to choose a visual aid that is appropriate for the material and audience.
Шунтирование желудка . Roux-en-Y gastric bypass
Во всем медицинском сообществе считается, что это золотой стандарт для операции по снижению веса . Шунтирование желудка Roux-en-Y gastric bypass была наиболее успешной хирургической процедурой для оптимальной и долгосрочной потери веса с наименьшими метаболическими осложнениями.
Эта комбинированная бариатрическая процедура ограничивает количество пищевых продуктов, которые пациент может съесть, а также изменяет процесс пищеварения, при котором калории поглощаются в кишечнике. По данным Американского общества бариатрической хирургии, в 2015 году около 270 000 пациентов в США подверглись хирургическому шунтированию желудка Roux-en-Y.
Во время процедуры хирурги используют примерно 5 процентов желудка пациента, чтобы создать желудочный мешочек на дне пищевода. Чехол соединен непосредственно с средней частью тонкой кишки, минуя не только остальную часть желудка, но и верхнюю часть кишечника, где обычно поглощается много калорий .
Результатом является «новый» желудок размером с яйцо, которое продолжает производить ферменты и соки, необходимые для пищеварения.
При этом пациенты получают большую часть витаминов и питательных веществ из продуктов, которые они едят . Однако железо, кальций и витамин B12 обычно требуют послеоперационных добавок - они потребляются и усваиваются значительно меньше нормы .
Желудочный шунт Roux-en-Y безопасен для большинства пациентов, но, как и при любой операции, всегда существует риск осложнений. Большинство из них не опасны для жизни.
Roux-en-Y лучше всего подходит для пациентов, которым необходимо потерять более 40 кг или тех, у кого серьезные проблемы со здоровьем, такие как диабет или проблемы с сердцем.

It is necessary to choose a visual aid that is appropriate for the material and audience.
Билиопанкреатическая операция с дуоденальным переключателем (BPD / DS).

Билиопанкреатическая операция представляет собой сложную комбинированную процедуру, которая составляет менее 3 процентов всех операций бариатрической хирургии, проводимых в Соединенных Штатах.
Операция BPD / DS удаляет нижнюю часть желудка, оставляя довольно большой мешочек в верхней части желудка , который соединен с нижней частью тонкой кишки, называемой дистальной подвздошной кишкой.
Операция BPD / DS вызывает потерю веса независимо от поведения пациента, но необратимая процедура ставит людей в более высокий риск серьезных долгосрочных дефицитов питания, чем другие типы бариатрических операций.
Эта процедура, как правило, лучше всего подходит пациентам, которые должны терять экстремальное количество веса и привержены долгосрочному наблюдению.

Оставьте свой e-mail и получите скидку на один из пакетов услуг!
Мы против спама, поэтому на Ваш e-mail будут поступать только действительные предложения и акции
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
Оставьте свой
e-mail и получите
скидку на один
из пакетов услуг!
Мы против спама, поэтому на
Ваш e-mail будут поступать только
действительные предложения
и акции
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
Подпишитесь на нашу рассылку
Всегда интересные статьи и свежие новости